php中使用carbon获取上个月第一天和最后一天

说明:使用PHP开发项目,经常会涉及到获取昨天,前天,上周,上个月的起始时间等这种需求。有个一个比较好用的工具,Carbon类,里面封装了常用的获取方式。

这里主要统计上个月的数据,要知道上个月的第一天和最后一天时间。

获取时间格式:

//上个月第一天
Carbon::now()->subMonth()->firstOfMonth()

//上个月最后一天
Carbon::now()->subMonth()->lastOfMonth()

//这个月第一天
Carbon::now()->firstOfMonth()

时间戳格式

//上个月第一天
Carbon::now()->subMonth()->firstOfMonth()->timestamp

//上个月最后一天
Carbon::now()->subMonth()->lastOfMonth()->timestamp

//这个月第一天
Carbon::now()->firstOfMonth()->timestamp

tips: 如果是获取上个月的起止时间,其实是获取上个月第一天到这个月第一天的时间。

要获取其他更详细详细可以查看官方网站详细:https://carbon.nesbot.com/

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页